Последние
премьеры:
 Международный театральный фестиваль "Любовь, что движет солнце и светила"  Дом Бернарды Альбы  Снегурушка  Пиковая дама  Солярис  Русалочка  Варвара-Краса, длинная коса Касса театра тел.:

8 (928) 964-39-39

Новошахтинск
ул. Садовая, 31
  Летопись театра 

2012

10.05.2012 Афиша Х-го Фестиваля театров малых городов России (г.Лысьва, Пермского края 29 мая — 4 июня 2012 года)

Фестиваль театров малых городов России

 

 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТР НАЦИЙ
При поддержке
МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИИ
МИНИСТЕРСТВАКУЛЬТУРЫ, МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ПЕРМСКОГО КРАЯ
ЛЫСЬВЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЫСЬВЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ЛЫСЬВЕНСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. А. А. САВИНА

X ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРОВ МАЛЫХ ГОРОДОВ РОССИИ
г.Лысьва, Пермского края
29 мая — 4 июня 2012 года


Фестиваль театров малых городов России — одно из приоритетных направлений деятельности Государственного Театра Наций и одно из важнейших событий культурной жизни страны, собирающее все лучшее, что создается на сценах малой России. Отечественная провинциальная сцена — уникальное, не знающее аналогов в мировой театральной практике явление. Испокон века она питала культурные столицы — Москву и Санкт-Петербург — творческими ресурсами и свежими художественными идеями, всегда была богата крупными актерскими индивидуальностями.

И сегодня, в начале XXI века, российский провинциальный театр — это яркий очаг культуры, блестящие артисты, смелая режиссура, самобытная драматургия.

За годы существования Фестиваль театров малых городов России стал неотъемлемой частью театрального ландшафта нашей страны. Первым адресом этого насущного для жизни российской провинции театрального форума была Москва. Но в 2004 году V Фестиваль изменил прописку и переместился в Пермский край в город Лысьва, не случайно выбранный местом проведения этого театрального праздника. Его открытие совпало с окончанием реконструкции здания лысьвенского театра, пострадавшего в 1993 году от пожара. Город столь блестяще справился с обязанностями гостеприимного хозяина, что был выбран местом проведения седьмого и восьмого фестивалей, а ныне — десятого юбилейного фестиваля, который пройдет с 29 мая по 4 июня 2012 года. В нем примут участие театры из 18 городов России. Впервые фестиваль носит столь масштабный характер по числу участников. Гостем фестиваля станет спектакль столичного Театра-студии под руководством Олега Табакова «Рассказ о счастливой Москве» Андрея Платонова в постановке одного из самых талантливых и известных молодых российских режиссеров Миндаугаса Карбаускиса.

В дни фестиваля в Лысьве пройдут мастер-классы опытных столичных педагогов, будет показана специальная кинопрограмма. Компетентному жюри, состоящему из ведущих театральных критиков России (его возглавит народная артистка России Лидия Федосеева-Шукшина), предстоит определить спектакль-победитель. По сложившейся традиции он будет представлять малую театральную Россию в столице.

 

25.04.2012 Сколько театров на Дону?

 

Сколько театров на Дону?


Сегодня — восемь, а завтра —? Сколько их будет завтра и когда конкретно оно наступит, не знает пока никто. 


Однако, по словам заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, в донском правительстве есть понимание того, что в каждом крупном городе (с числом жителей 150 — 200 тысяч человек) должен быть свой театр. Иначе это словно и не вполне еще город.

Об этом Гуськов сказал на торжественном вечере в честь 95-летия Ростовского регионального отделения Союза театральных деятелей России. Пример Новошахтинска убеждает в том, что создать новый городской театр даже в непростой экономической ситуации сложно, но можно. Кстати, распоряжением губернатора Новошахтинскому драмтеатру выделены дополнительные помещения для репетиций и экспериментов, о чем и сообщил на празднике министр культуры РО Александр Резванов.

 

28.03.2012 Мельпомена-2011: названы лучшие

Мельпомена-2011: названы лучшие

26 марта подведены итоги областного конкурса «Мельпомена-2011», который среди профессиональных театров проводило Ростовское отделение СТД России.

Открывая торжественную церемонию награждения, председатель Ростовского отделения СТД РФ Вячеслав Кущев напомнил, что этот конкурс - уже десятый по счету. В нем приняли участие все премьеры 2011 года, которых в донских театрах оказалось 51. Члены жюри отсмотрели 48 спектаклей.

Лучшим художником-сценографом года назван Юрий Сопов за спектакль «Цианистый калий – с молоком или без» в Новошахтинском муниципальном драматическом театре.

 

 

2011

11.12.2011 Огромное спасибо всем, кто поддержал нас во Втором всероссийском интернет-конкурсе "Лучший театральный плакат".

Дорогие друзья! Огромное спасибо всем, кто поддержал нас во Втором всероссийском интернет-конкурсе "Лучший театральный плакат".
Главное, мы прошли в финал. Мы не вошли в первую десятку, но вошли в лучшую двадцатку - мы на 19 месте!

27.11.2011 Конкурс детского рисунка «Мой ТЕАТР» в Новошахтинском драматическом театре

Дорогие друзья!

Новошахтинский драматический театр объявляет конкурс детского рисунка «Мой ТЕАТР».

Мы ждем рисунков наших сказочных и не только сказочных героев, сцены из сказок,

запоминающиеся картины из спектаклей нашего театра.

Возраст участников не ограничен! Победителей ждут призы!

Подведение игтогов и награждение победителей состоится 14 января 2012 года.

 Ссылка для просмотра рисунков:

http://www.nmdt.ru/gallery/konkurs-detskogo-risunka-oy-teatr--v-novoshahtinskom-dramaticheskom-teatre/
 Театр любит и ждёт Вас!

23.11.2011 Мы прошли во второй тур интернет-конкурса "Лучший Российский театральный плакат"

 

Дорогие друзья!

Благодаря Вашей поддержке мы прошли во второй тур Всероссийского интерне-конкурса "Лучший российский театральный плакат".

Начался второй тур. Голосовать можно один раз в день.Второй тур длится всего три дня!!!

Здесь можно проголосовать за Афишу "Цианистый калий,,, с молоком или без?" - художник Юрий Сопов

http://stdrf.ru/vote?page=5

Надеемся на Вашу поддержку!

12.11.2011 Всероссийский интернет- конкурс "Лучший российский театральный плакат"

Союз театральных деятелей России проводит Всероссийский интернет-конкурс «Лучший российский театральный плакат».
1 тур конкурса проходит с 11 ноября 12,00 часов по 18 ноября.
Пользователи интернета могут голосовать за понравившиеся работы на сайте СТД РФ;
Новошахтинский драматический театр участвует в конкурсе Союза театральных деятелей России, выставив на конкурс Афишу спектакля 'Цианистый калий... с молоком или без?" - художник Юрий Сопов.

 

 

http://stdrf.ru/vote?page=10

- страница, где размещена афиша нашего театра.

Будем рады Вашей поддержке!