Шагреневая кожа  Вишневый сад. Премьера!   Летучий корабль.  Бременские музыканты  Гроза  Снегурушка Касса театра тел.:

Пресса: ЭТОТ ТЕАТР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТУПЕН ВСЕМ!

ЭТОТ ТЕАТР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТУПЕН ВСЕМ!

Саша

Александра Сопова - автор тифлокомментариев к спектаклям Новошахтинского театра

Новошахтинский драматический театр можно поздравить с победой в конкурсе на соискание сразу двух грантов Благотворительного фонда Алишера Усманова @artscienceandsport по программе поддержки людей с нарушениями зрения @special_view_portal. Программа ориентирована на помощь людям с инвалидностью по зрению, а также поддержку их родственников и близких, обучение и поддержку тифлокомментаторов.

Средства одного из грантов пойдут на покупку оборудования для организации тифлокомментирования в театре. “Теперь у нас будет больше приемников, и мы сможем принимать больше слепых и слабовидящих зрителей из нашего города и других городов области, а еще денежный грант на создание текста тифлокомментария и проведение прямого тифлокомментирования спектаклей». теперь в нашем репертуаре появится больше спектаклей, адаптированных для слепых и слабовидящих зрителей”.

члены-клуба-Золотой-пес-с-с

Члены клуба "Золотой пес" в Новошахтинском театре

Действительно, на двух спектаклях с тифлокомментированием в Новошахтинском театре останавливаться не обираются. В планах театра на год есть намерения сделать тифлокомментарии к таким спектаклям своего репертуара, как «Ассоль» и «Ася».

Вера Волошинова. "Живой Ростов"