Шагреневая кожа  Вишневый сад. Премьера!   Летучий корабль.  Бременские музыканты  Гроза  Снегурушка Касса театра тел.:

Пресса: Поспеют вишни в саду у театра драмы

Как уже сообщала наша газета, актеры ростовских театров посадили ставшие знаменитыми благодаря Чехову деревья около здания драмтеатра в Новошахтинске.

Весь цвет донского артистического сообщества во главе с председателем Ростовского отделения Союза театральных деятелей России, народным артистом СССР Михаилом Бушновым принял участие в акции. Поскольку нынешний год провозглашен ЮНЕСКО годом Антона Павловича Чехова, почтить его память решили закладкой вишневого сада.

«Заслуженные» и «народные» с удовольствием вгрызались в землю лопатами, высаживая рядом с драмтеатром юные вишенки. А затем каждый театр показал свое приветствие — кто «капустник», как актеры шахтинского театра «Пласт», ростовские кукольники или вокалисты Ростовского государственного музькального театра, кто серьезное, даже чуть грустное, как таганрожцы. От их прочувствованного «Антон Павлович, идите к нам!.. » у зрителей холодок пробежал по спинам.

Праздник завершился вручением подарков от министерства культуры области. В финале, когда все участники вышли на сцену театра под песню в исполнении заслуженного артиста России Геннадия Верхогляда, зрители стоя устроили артистам настоящую овацию.

Начало новой театральной традиции положено!

М. СЕРГЕЕВА
"Вечерний Ростов" № 071-072 стр. 9 от 02.04.2004