Последние
премьеры:
Шагреневая кожа Вишневый сад. Премьера! Летучий корабль. Бременские музыканты Гроза Снегурушка Касса театра тел.:

8 (928) 964-39-39

Новошахтинск
ул. Садовая, 31
  Летопись театра: 3 февраля на сцене Новошахтинского драматического театра прошёл показ спектакля «Зойкина квартира» с прямым тифлокомментированием 

«« Перейти в раздел "Летопись театра"

06.02.2024

Михаил Афанасьевич Булгаков

Михаил Афанасьевич Булгаков

 

«Ну, знаете, ежели бы вы не были женщиной, Зоя Денисовна, прямо б сказал, что вы гений» («Зойкина квартира» М.Булгаков).
Пьеса Булгакова «Зойкина квартира» имеет непростую судьбу. Она то гремела с театральных подмостков, то тихо уходила в небытие из-за указов властей. Но каждый раз возрождалась с новой силой!

3 февраля на сцене Новошахтинского драматического театра прошёл показ спектакля «Зойкина квартира» в постановке режиссёра Михаила Сопова. Спектакль создан в рамках федерального партийного проекта "Культура малой Родины".

 

Борис Семенович Гусь-Ремонтный(Игорь Лысенко) и Зоя Денисовна Пельц (Оксана Второва)

Борис Семенович Гусь-Ремонтный(Игорь Лысенко) и Зоя Денисовна Пельц (Оксана Второва) 

 

И вновь аншлаг! Пьеса Булгакова всё так же продолжает привлекать зрителей своей непреходящей актуальностью и глубиной смысла. Комедийный, ироничный и трогательный спектакль поднимает философские и социальные проблемы, вопросы любви и предательства, морали и нравственности. Откуда приходят к нам соблазны? «Зойкина квартира», возможно, приоткроет завесу тайны. С уверенностью хочу сказать, судя по громким овациям, зрители нашли, что искали.

Для Александра Трикоза (китаец Херувим), Анастасии Хаустовой (Лизанька)спектакль был премьерным. А для юного Никиты Сергиенко роль беспризорника стала не только дебютной, но и подарком на его день рождения! Поздравляем Никиту и желаем ему исполнения всех желаний, бороться за мечту и никогда не отчаиваться!«Стучите и вам откроется!»

 

Борис Семенович Гусь-Ремонтный (Игорь Лысенко), Мымра (Ольга Клименко) и Александр Тарасович Аметистов  (Александр Скулков)

Борис Семенович Гусь-Ремонтный (Игорь Лысенко), Мымра (Ольга Клименко) и Александр Тарасович Аметистов  (Александр Скулков)

В репертуаре театра спектакль «Зойкина квартира» стал десятым спектаклем с прямым тифлокомментированием. Тифлокомментирование спектакля существует благодаря программе "Особый взгляд" Благотворительного фонда Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт". Текст тифлокомментария к спектаклю создан Сиротиной Екатериной Юрьевной, тифлокомментатором высшей категории. Прямое тифлокомментирование спектакля провела тифлокомментатор Татьяна Юрьевна Засецкая.


Манюшка (Марина Кожушко) и Александр Тарасович Аметистов (Александр Скулков)

Манюшка (Марина Кожушко) и Александр Тарасович Аметистов (Александр Скулков) 


После спектакля мы поговорили с Игорем Николаевичам Седовым, председателем Новошахтинской местной организации Всероссийского Общества Слепых. Игорь Николаевич большой любитель театра, с удовольствием посещает спектакли Новошахтинского драматического театра. А с появлением тифлокомментирования в полной мере ощутил красоту и глубину постановок.

- Это удивительно! Сегодня я увидел этот спектакль совершенно по-другому! Ранее смотрел постановку, но с тифлокомментированием это совершенно другая картина! Полное ощущение видения спектакля! Спасибо огромное Танюше Засецкой, она читает с душой и чувством, очень понятно. И спасибо за текст Екатерине Сиротиной. Тифлокомментирование - новая социальная услуга для людей с проблемами зрения, но она делает нашу жизнь ярче!


Татьяна Засецкая и особые гости театра

Татьяна Засецкая и особые гости театра

✅Мы приглашаем наших особых гостей с нарушениями зрения еще на одну, одиннадцатую постановку с прямым тифлокомментированием «Фауст», которая состоится 17 февраля в Новошахтинском драматическом театре.

Театр любит и ждёт вас! ❤

#особыйвзгляд #фонд_искусство_наука_спорт #тифлокомментирование #тифлокомментарий #Новошахтинский_драматический_театр #спектакль_Зойкина_квартира #Зойкинаквартира #Булгаков_Зойкина_квартира

 

Александр Тарасович Аметистов (Александр Скулков) и Мадам Иванова (Ирина Григоренко)

Александр Тарасович Аметистов (Александр Скулков) и Мадам Иванова (Ирина Григоренко)


Отзывы зрителей
Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.