Последние
премьеры:
 Международный театральный фестиваль "Любовь, что движет солнце и светила"  Шагреневая кожа  Вишневый сад. Премьера!   Летучий корабль  Бременские музыканты  Гроза  Снегурушка  Пиковая дама.  ПРЕМЬЕРА!  Варвара-Краса, длинная коса. ПРЕМЬЕРА! Касса театра тел.:

8 (928) 964-39-39

Новошахтинск
ул. Садовая, 31
  Летопись театра: Пушкинская карта для молодежи-2023: как оформить, куда по ней сходить 

«« Перейти в раздел "Летопись театра"

15.01.2023

Пушкинская карта для молодежи-2023: как оформить, куда по ней сходить

Номинал карты

Лимит на 2023 год останется неизменным и составит 5000 рублей. Деньги поступают на карту держателя ежегодно до 22 лет включительно. Потратить средства нужно до конца текущего года, иначе они сгорят. Перенести остаток на следующий год невозможно.

Кто может получить

Оформить "Пушкинскую карту" может любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Деньги школьникам и студентам будут поступать на карту каждый год до момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.
Для оформления необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Ольга Борисова, к.э.н., доцент департамента корпоративных финансов и корпоративного управления факультета экономики и бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ поясняет, что выпустить можно как виртуальную, так и пластиковую карту.
Виртуальная карта
  • хранится на телефоне;
  • привязана к платежной системе "Мир";
  • выпускается через портал "Госуслуги";
  • срок изготовления – моментально;
  • может дублироваться на физическом носителе.
Пластиковая карта
  • имеет физический носитель;
  • привязана к платежной системе "Мир";
  • внешне не отличается от обычной банковской карты;
  • оформляется в отделении банка;
  • срок изготовления – согласно банковским правилам.
Этапы выпуска виртуальной "Пушкинской карты":
  1. Регистрация на портале "Госуслуги" (возможна с 14 лет при получении паспорта).
  2. Подтверждение учетной записи (возможна в центрах обслуживания и через интернет-банки Сбербанк Онлайн, Тинькофф и Почта Банк).
  3. Установка на смартфон приложения "Госуслуги.Культура" (доступно в AppStore, Google Play, Huawei AppGallery и в RuStore).
  4. Авторизация в приложении путем введения логина и пароля от портала "Госуслуги".
  5. Подтверждение личности путем размещения фото.
  6. Выпуск карты. 

Как получить

  • Через "Госуслуги". Будущему обладателю карты необходимо зарегистрироваться на портале "Госуслуги" или, если регистрация уже есть, войти в свой аккаунт. Далее оставить заявку на получение карты. После рассмотрения и одобрения вы станете держателем виртуальной карты, она будет оформлена через несколько минут.
  • Через Почта Банк. Получить карту можно в любом отделении Почта Банка. Для этого необходимо взять с собой паспорт и СНИЛС, написать заявление на выпуск карты. Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту, но хочет получить пластик. Срок выпуска карты не превышает 8 дней. Через мобильное приложение Почта Банка также можно оформить карту. Для этого нужно скачать приложение и следовать инструкциям. Карта появится в приложении и будет доступна для использования через 10 минут.
  • Через мобильное приложение "Госуслуги.Культура". Для этого нужно скачать и установить мобильное приложение – "Госуслуги.Культура". Войти через учетную запись с портала "Госуслуги" — для этого потребуются пароль и логин. Далее отправить запрос на изготовление "Пушкинской карты". Она будет оформлена через несколько минут. В приложении можно посмотреть остаток средств на карте и афишу доступных мероприятий, которая также доступна на портале Культура.РФ.


Отзывы зрителей
Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.