Последние
премьеры:
Человекбезселезенки ПРЕМЬЕРА! Утиная охота. ПРЕМЬЕРА! Маугли. Зов Джунглей. Лягушка - путешественница. Панночка Приключения Кота в сапогах и шляпе Вишневый сад. ПРЕМЬЕРА! Тел.:
8 (86369)

2 - 02 - 40
Новошахтинск
ул. Садовая, 31
  Пресса: Заглянуть в бездну 

«« Перейти в раздел "Пресса"

Заглянуть в бездну

 Панночка (Василиса Стефаниди), философ Хома (Михаил Сопов)

Лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Александр Хухлин поставил пьесу Нины Садур «Панночка». В Новошахтинском муниципальном драматическом театре это восьмая премьера в закончившемся сезоне.

Две темы заявлены в спектакле — остались ли чудеса на божьем свете и мощно зазвучавшая в середине спектакля тема борьбы жизни и смерти. В финале они сливаются в единый сюжет, заставляя казаков заглянуть в ту бездну, куда Панночка (Василиса Стефаниди) утянула за собой философа Хому (Михаил Сопов). Еще не до конца отработан финал, еще есть длинноты и «провисание» пауз между эпизодами, но на этой муниципальной сцене мы в очередной раз имеем действо, которое совсем не стыдно показать и на академической сцене.

Хороши три казака — каждый на свой лад. Веселый пропойца Спирид (Юрий Сопов), вечно таскающий привязанную к шее кружку, не пожалел своей крови, чтобы отогреть «замороженного» после второй ночи в церкви Хому. Молодой казак Дорош (Константин Лендёнев) отдал ему свою свитку — любимую и единственную. Старый казак Явтух — отличная работа Сергея Недилько! — несмотря на хмельную пелену, все знает и все ведает, потому и просит вернуть ему пояс: не нечистой же силе должен остаться подарок друга. А Хвеська (Оксана Второва) настолько прониклась жалостью к несчастному бурсаку, что, кажется, готова на все, чтобы его спасти.

И по сути своей Хвеська гораздо больше похожа на всезнающую, все понимающую и на все готовую ведьму, чем Панночка Василисы Стефаниди. Та скорее чертенек, который случайно забрел на этот свет и принял облик красивой девушки, при этом получивший задание отловить очередную душу. Потому и не нужен никакой Вий, а также те страшные субстанции, которые призывает Панночка на помощь — все равно никто не явится. Главное — заставить парня заглянуть в свои глаза. А попробуй не загляни в эти черные и глубокие, как ночь, очи!

До последнего момента работали над спектаклем вместе с режиссером актеры и, судя по всему, работа над постановкой продолжится. В этом театре иначе и не бывает: как говорится, здесь всегда любят «дойти до самой сути».

Спирид (Юрий Сопов), Явтух (Сергей Недилько), Дорош (Константин Лендёнев), Хвеська (Оксана Второва)

 

 

 

Спирид (Юрий Сопов), философ Хома (Михаил Сопов), Дорош (Константин Лендёнев),

Явтух (Сергей Недилько) 

 

 Хвеська (Оксана Второва)

 

 

 

 Дорош (Константин Лендёнев)

 

 

 Панночка (Василиса Стефаниди), философ Хома (Михаил Сопов)

 

Вера Волошинова

Живой Ростов, 17.072012 г. 

http://werawolw.ru/?p=8846

 

 


Отзывы зрителей
Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.