Пресса: «Подари цветочек аленький...»

«Подари цветочек аленький...»

Не верь ей, она не настоящая, это ведьма! – кричали хором ребятишки, не отрывая блестящих глаз от сцены и искренне переживая за красавицу Алёнушку, попавшую во дворец к страшному чудищу. На сцене ДК им. Курчатова артисты Новошахтинского драматического театра разворачивали перед волгодонскими юными зрителями волшебное действо замечательной сказки Сергея Аксакова «Аленький цветочек».
Новошахтинский драматический театр приехал в Волгодонск по приглашению городского некоммерческого Фонда семьи и детства им. Н.М. Бурдюгова. Артисты театра и сотрудники Фонда – давние и добрые друзья, и этот визит новошахтинцев в наш город далеко не первый. Последний раз они приезжали к нам в сентябре с детской постановкой «Недотрога».
В минувшее воскресенье в большом зале ДК собралось более 600 маленьких зрителей. Все дети без исключения получили билеты бесплатно – в рамках благотворительной акции Фонда. Оба акта сказочного представления ребятишки напряжённо следили за происходящим на сцене, вслух переживали за судьбу героев и громко предостерегали их об опасности.
Елена РУДЮК, мама пятерых детей:
– Великолепная игра актёров, замечательные костюмы, декорации – моим ребятам спектакль очень понравился. У нас многодетная семья, и мы не всегда можем выделить из своего бюджета средства для семейного похода в театр. А детишек, чтобы они росли действительно умными и образованными людьми, необходимо приобщать к культурной жизни. Огромное спасибо Фонду, который регулярно предоставляет нам возможность посмотреть ту или иную детскую постановку, отдохнуть и получить заряд хорошего настроения.
Елизавета Николаевна ПОНОМАРЕВА, директор городского некоммерческого Фонда семьи и детства им. Н.М. Бурдюгова:
– Не любить театр невозможно. Это искусство, это огромный культурный пласт, это история, это, в конце концов, наша жизнь! Очень жаль, что у нас в городе нет настоящего театра. И никому из власть имущих этот вопрос, видимо, не интересен. Хорошо, что в городе есть люди, которым не всё равно, на какой культурной «почве» растут наши дети. Хочу поблагодарить за помощь в организации спектакля и распространении билетов предпринимателей Геннадия Геннадьевича Кудрявцева, Евгения Валентиновича Федорина и Алексея Владимировича Мисана. Это давние друзья Фонда, поэтому я знаю, что забота о детях, участие в их судьбе и постоянная помощь в решении трудных вопросов – для них не пустой звук.

Марина Осина Газета "Правда, что?" 14.01.2010 года г. Волгодонск