Последние
премьеры:
Торжественная церемония открытия  III Областного конкурса самостоятельных работ профессиональных артистов "БРАВО" РРО СТД Город без любви ПРЕМЬЕРА!  "Зойкина квартира" Премьера! "Ася" Премьера! "Трое на острове"  Премьера! Босиком по парку ПРЕМЬЕРА! Тел.:
8 (86369)

2 - 02 - 40
Новошахтинск
ул. Садовая, 31
  Пресса: Молитва обо всех нас 

«« Перейти в раздел "Пресса"

Молитва обо всех нас

Муниципальный драматический театр Новошахтинска показал спектакль, который без преувеличения потряс и своих зрителей, и тех, кто по традиции приезжает сюда из Ростова-на-Дону на премьеры. Игорь Черкашин begin_of_the_skype_highlighting     end_of_the_skype_highlighting поставил в самом молодом театре области «Поминальную молитву» Григория Горина.

Это уже не первая встреча Игоря Черкашина с новошахтинской труппой. Но если его постановка «Чайки» вызвала споры, то «Молитву» называют безусловной удачей. Бедность театра в данном случае пошла ему на пользу: на сцене только пень, на который цепляются две оглобли с колесами. И вот уже по кругу идет Тевье (Юрий Сопов – он же и художник-постановщик) вместе со старой Лошадью (Ольга Клименко), настолько старой, что в телегу впрягается именно он, Тевье-молочник. Шаркающая походка, постукивающие в руках деревяшки – и перед нами действительно Лошадь, которая, по сути, член семьи. А семья – вот она: пять девушек разного возраста и Голда (Оксана Второва), жена Тевье, которая своей жизнью фактически покупает жизнь своей внучке.

Все исполнители одеты в белые одежды. Театр словно говорит о готовности персонажей в любую минуту предстать перед Всевышним – настолько чисты их помыслы. Но когда действительность вторгается в их жизнь, тут и начинается трагедия.

Но разве не все люди одинаковы в выражении чувств? Разве цвет глаз или волос вкупе с обывательским мышлением должны определять возможность или невозможность жить людям вместе? Это, кстати, о России, которую «мы потеряли»… Но режиссерская мысль не торчит, как кость у зрителя в горле, а подана мягко и ненавязчиво, проведена через игру актеров и сценографию, что и делает «Молитву..» истинным произведением искусства.

Город Новошахтинск может гордиться театром, который имеет.

Фотографии спектакля

Менакер - Михаил Сопов, спектакль 'Поминальная молитва' в Новошахтинском театре, фото Веры Волошиновой

Менахем - Михаил Сопов

Лощадь - Ольга Клименко, спектакль 'Поминальная молитва' в Новошахтинском театре, фото Веры Волошиновой

Лощадь - Ольга Клименко

Тевье-молочник - Юрий Сопов, Голда - Оксана Второва, спектакль 'Поминальная молитва' в Новошахтинском театре, фото Веры Волошиновой

Тевье-молочник - Юрий Сопов, Голда - Оксана Второва

спектакль 'Поминальная молитва' в Новошахтинском театре, фото Веры Волошиновой
Деревня Анаповка, спектакль 'Поминальная молитва' в Новошахтинском театре, фото Веры Волошиновой

Деревня Анатовка


Отзывы зрителей
Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.