Последние
премьеры:
Человекбезселезенки ПРЕМЬЕРА! Маугли. Зов Джунглей. Лягушка - путешественница. Премьера! Панночка Вишневый сад. ПРЕМЬЕРА! Тел.:
8 (86369)

2 - 02 - 40
Новошахтинск
ул. Садовая, 31
  Пресса: «Хочу в Грузию!», или Сопов и Гришковец «Одновременно» 

«« Перейти в раздел "Пресса"

В Новошахтинске поставили моноспектакль по пьесе Евгения Гришковца

 

Нам всем хочется, чтобы нас любили, принимали со всеми нашими комплексами, недостатками, радовались нашему существованию. Эту основную щемящую ноту, прошедшую через весь моноспектакль, поставленный режиссером Светланой Соповой на сцене Новошахтинского муниципального драматического театра, остро почувствовали зрители, пришедшие на премьеру “Одновременно” (сценография Юрия Сопова). Это чувствовалось и по затаившему дыханию залу, и по овации, которую устроили зрители молодому артисту Михаилу Сопову.

 

Моноспектакль – особый жанр, который по плечу лишь большим мастерам сцены. Вот, может, отчего в новошахтинском премьерном «Одновременно» не всегда был выдержан жанр моноспектакля, в нем много театрализованных сцен, без которой вполне можно было обойтись, практически нет присущих Евгению Гришковцу, как сценаристу, режиссеру и актеру, самоиронии и мягкого юмора. Но, может, и не нужно… Сопов, далеко не Гришковец, у него другая энергетика и другая харизма. К тому же Михаил читал со сцены текст самой первой редакции пьесы Е. Гришковца “Одновременно”, когда она еще имела жанр монодрамы. Но как не обратить внимание на то, что та высокая планка которую ставит перед собой и пытается взять молодой новошахтинский театр говорит о его потенциале, который… еще предстоит раскрыть. Тех новошахтинских зрителей кому Гришковец-актер неизвестен, потряс Гришковец-драматург. Он заставил задуматься над вопросами, которые задает себе каждый из нас. А ведь, действительно, почему многие любят, как поют грузины? Их пение рождает в душе что-то нежно-щемящее и нам хочется в Грузию? “А потому что хочется, чтобы именно мне радовались, меня любили и для меня пели песни», – отвечает на этот вопрос Е. Гришковец. И для юного Михаила Сопова его открытия жизни новы и серьезны, и он не может относиться к ним с иронией или юмором, потому что за плечами нет жизненного опыта и груза прожитых лет, когда на эти открытия смотришь с мудрой улыбкой, как бы со стороны. И совсем не нужно актеру копировать самого Гришковца, а лучше находить собственные ноты и интонации. В целом Михаил Сопов добился поставленной задачи. Зал его не просто выслушал, а пережил давние или новые ощущения, каждый нашел в монологе что-то свое, что его зацепило.


Отзывы зрителей
Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.