Последние
премьеры:
Человекбезселезенки ПРЕМЬЕРА! Маугли. Зов Джунглей. Лягушка - путешественница. Премьера! Панночка Вишневый сад. ПРЕМЬЕРА! Тел.:
8 (86369)

2 - 02 - 40
Новошахтинск
ул. Садовая, 31
  Пресса: Про каждого из нас 

«« Перейти в раздел "Пресса"

 

Новошахтинский муниципальный драматический театр представил своим зрителям премьеру монодрамы Евгения Гришковца «Одновременно».

 

Это принципиально новый для города жанр – монодрама. Впрочем, монокомедии в Новошахтинске также не видели, как и любого другого моноспектакля. Поэтому художественный руководитель театра, режиссер спектакля Светлана Сопова шла на известный риск. Однако, по ее словам, театр, который не пробует все время освоить что-нибудь новое, перестает двигаться вперед.

 

Остается сказать «спасибо!» театру, чуть ли не единственному в области, который не идет по легкому пути развлечения зрителя, а заставляет его думать над происходящим на сцене и сопереживать героям. Слезы в зале были. В этом признались некоторые зрительницы после спектакля. Были и размышления о своей жизни, о существующем вокруг мире. А виной этому стал студент Ростовской государственной консерватории имени С.В.Рахманинова Михаил Сопов, примеривший на себя роль героя монодрамы Евгения Гришковца.

 

Это было, конечно же, не натягивание на себя маски самого автора. Хотя обаяние первоисточника явно чувствовалось. На сцене искушение жизнью, пытаясь вместить ее в себя - всю и сразу - проходил совсем молодой человек. И это был вовсе не маленький человек или супергерой, это был один из нас, вобравший в свое сознание и прекрасно поющих наших бывших соотечественников из прекрасной Грузии, и ощущение, казалось бы, близкой смерти, и летчиков с их захватывающей свободой полета, и детское желание быть рыцарем, и взрослый протест против войны. Все это происходило в некоем подобии райского сада, где синее небо, а в нем – облака.

Можно говорить о премьерном волнении исполнителя, о том, что на пути к совершенству сделаны только первые шаги, но главное сделано: в области появился спектакль по пьесе современного автора – постановка не творения известных драмоделов, которые «пекут» пьесы, как блины, а с использованием серьезной драматургии. И произошло это не в донской столице, а в городе с населением в сто тысяч человек.

 

Но разве от месторасположения зависит значимость события?!.

 

Геннадий Демин. Источник.

 


Отзывы зрителей
Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.