Последние
премьеры:
Торжественная церемония открытия  III Областного конкурса самостоятельных работ профессиональных артистов "БРАВО" РРО СТД Город без любви ПРЕМЬЕРА!  "Зойкина квартира" Премьера! "Ася" Премьера! "Трое на острове"  Премьера! Босиком по парку ПРЕМЬЕРА! Тел.:
8 (86369)

2 - 02 - 40
Новошахтинск
ул. Садовая, 31
  Пресса: День без даты 

«« Перейти в раздел "Пресса"

Виталий ИВАНОВ
"Неделя Дона" №17 от 27 апреля 2006 года на странице 11

 

Под таким названием в Новошахтинском муниципальном драматическом театре прошла премьера спектакля по произведениям Н,В.Гоголя. Поставил спектакль московский режиссер и композитор Игорь Древапёв, он же сочинил музыку. Костюмы и сценография Юрия Сопова.


После увиденного в отремонтированном зале театра так и хочется воскликнуть: "Учитесь, - академики-, учитесь, мэтры и заслуженно-народные, отношению к такому искусству, как театр, у этих вчерашних "артистов из народа"! Здесь никто не плачет по поводу трудностей и отсутствия денег. Просто любой из московский режиссеров, кто приезжает сюда (точнее, кого уговаривает посетить театр его художественный руководитель Светлана Сопова), стремится попасть в Новошахтинск еще и еще. Так получилось и с Игорем Древалевым.

 

Та фантасмогория, которую довелось посмотреть в Новошахтинске, сделает честь любому театру России. Фактически, для зрителя вновь открыт Гоголь: полное ощущение, что ты его и не знал "до того", как вошел в это зрительный зал. Хрестоматийные образы оборачиваются своей противоположной стороной, развивая свои отношения с близкими им людьми вовсе не так, как помниться со времен школьных штудий. Так, именно известнейшей Коробочкой рисуется знаменитейший круг, из которого не выйдет живым у Гоголя бурсак Хома, а здесь - превратившийся в него чиновник, изучающий бумаги после смерти Николая Васильевича. Панночка берет на себя его грехи, после чего жить не может, потому и умирает. Об ее самопожертвовании герои узнают в самом конце своих странствий. А умерший Башмачкин в позе памятника Гоголю, не угодного Советскому правительству, дорогого стоит. В общем, перед вами театр, за который и душу не долго отдать - до того настоящий!

 

Ну, как там у неистового Виссариона: "Идите в театр и умрите в нем - если сможете!" Только умереть здесь можно разве что от счастья, а лучше не умирать и вовсе. А прийти в этот театр еще и еще.

 

На страницу спектакля »


Отзывы зрителей
Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.