Последние
премьеры:
Человекбезселезенки ПРЕМЬЕРА! Маугли. Зов Джунглей. Лягушка - путешественница. Премьера! Панночка Вишневый сад. ПРЕМЬЕРА! Тел.:
8 (86369)

2 - 02 - 40
Новошахтинск
ул. Садовая, 31
  Летопись театра: Новошахтинский драматический театр получит государственную поддержку 

«« Перейти в раздел "Летопись театра"

08.12.2016

 

Самая молодая профессиональная сцена Ростовской области — Новошахтинский драматический театр — получит поддержку государства. Об этом во время встречи с артистами сообщил депутат Госдумы. В правительстве уверены, что укрепление материальной базы объектов культуры даст дополнительный стимул для развития театров в малых городах страны.

 

Новошахтинский театр вырос 20 лет назад из любительского, народного. 280 спектаклей в год, несколько премьер, сейчас готовят новую — новогоднюю. Его постановки сегодня известны не только в этом маленьком провинциальном городке, но и за пределами страны. Всё благодаря энтузиазму коллектива и поддержки предпринимателей.

 

«Мы очень благодарны. Те ткани, которые его фонд нам передал, вот мы уже три года в основном, что-то докупаем, но работаем спектакли на этих тканях. Декорации изготавливаются своими руками. Все, что можно изготовить — декорации, костюмы, — изготавливаем сами», — говорит художественный руководитель Новошахтинского драмтеатра Светлана Сопова.

 

В театре есть свои мини-цеха: по пошиву, художественно-постановочный, столярная мастерская. Закулесье депутату госдумы Антону Гетта показывает худрук Светлана Сопова. После экскурсии парламентарий объявляет главную новость визита — малые театры в регионах со следующего года могут рассчитывать на поддержку из федерального бюджета.

 

«670 млн рублей закладывается в 2017 на поддержку именно таких театров. На их развитие, на их гастроли, на их ремонты. И дальше в 2018-2019 гг мы постараемся в не меньшем объеме эти средства предусмотреть. А мы будем стараться для своих, областных театров, взять как можно больше этих средств из программы и как можно больше помочь каждому из театров области», — говорит депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Антон Гетта.

 

Федеральные чиновники надеются, что подобная финансовая поддержка позволит небольшим провинциальным театрам еще больше раскрыть свой творческий потенциал.

 

Антон Александрович Гетта


Отзывы зрителей
Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.