Последние
премьеры:
ИДИОТ Спящая красавица Алиса в стране чудес Тел.:
8 (86369)

2 - 02 - 40
Новошахтинск
ул. Садовая, 31
  Летопись театра: О присуждении Чеховских премий Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области в области театрального искусства 

«« Перейти в раздел "Летопись театра"

15.11.2010

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

11.11.2010 № _ 280 г. Ростов–на–Дону

О присуждении Чеховских премий
Главы Администрации
(Губернатора) Ростовской области
в области культуры и искусства


В целях стимулирования творческой деятельности, за значительный вклад в развитие культуры и искусства в Ростовской области, в соответствии с постановлением Администрации Ростовской области от 26.03.2008 № 150 «О Чеховских премиях Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области»:
1. Присудить Чеховские премии Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области в области культуры и искусства и присвоить звание «Лауреат Чеховской премии Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области в области культуры и искусства» в 2010 году:
в номинации «За достижения в области театрального искусства»:


творческому коллективу государственного автономного учреждения культуры Ростовской области «Ростовский государственный музыкальный театр» за создание балетного спектакля по произведению А.П. Чехова «Драма на охоте» (художественный руководитель балета А.Н. Фадеечев, художник-постановщик С.А. Зограбян, художник по костюмам Н.А. Земалиндинова) – премия в размере 100,0 тыс. руб.;

Воробьеву Владимиру Яковлевичу, заслуженному артисту Российской Федерации, ведущему мастеру сцены государственного автономного учреждения культуры Ростовской области «Ростовский-на-Дону областной академический молодежный театр» за создание сценических образов в спектаклях: «Мелкий бес» Ф.М. Сологуба, «Я – Ротшильд» Ф.М. Достоевского, «Трансфер» М.А. Курочкина, «Крик за сценой» Р. Андерсена и Л.П. Зорина) – премия в размере 80,0 тыс. руб;

Творческому коллективу муниципального учреждения «Новошахтинский муниципальный драматический театр» за спектакль «Поминальная молитва» Г.И. Горина по повести Шолом-Алейхема (режиссер-постановщик И.А. Черкашин, художник Ю.В. Сопов) – премия в размере 70,0 тыс. руб.

2. Министерству культуры области (Гелас В.М.) обеспечить выдачу премий, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, в установленном порядке.
3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бондарева С.Б.


Глава Администрации
(Губернатор) области В.Ю. Голубев


Отзывы зрителей
Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.