Последние
премьеры:
ИДИОТ Спящая красавица Алиса в стране чудес Тел.:
8 (86369)

2 - 02 - 40
Новошахтинск
ул. Садовая, 31
  Летопись театра: Спектакль "День Ангела" 

«« Перейти в раздел "Летопись театра"

18.01.2009

День ангела справляет не юный, но еще полный сил человек, спортивно гибкий и ловкий. Справляет в одиночестве, потому что "прежними друзьями он был отвергнут. Как Эдем, мир, для него стал глух и нем". Заслуженный артист России Николай Ханжаров играет моноспектакль "День ангела" по лермонтовской поэме "Демон", ставя в один ряд муку духа изгнанья и человека нашей эпохи, отторгнутого от того, что составляло смысл его жизни.


Компьютерный мир выдает герою и современную версию гибели жениха Тамары, и саму красавицу, не знойно-южную, а рекламно-подиумную, и гламурного ангела с томным взором… Как воскресает молодой человек для новой жизни, какие надежды в нем вспыхивают вновь и чем кончается полет его фантазии – это стоит увидеть…


Заслуженный артист России Николай Ханжаров когда-то играл Демона в спектакле Кирилла Серебренникова по поэме Лермонтова. Спектакль этот не так долго жил на сцене; во всяком случае, гораздо меньше, чем хотелось бы самому артисту. Образ "царя познанья и свободы" не отпускал его, и Николай создал моноспектакль по "Демону", сочинив оригинальную инсценировку. В центре ее -  бывший кумир молодежи предшествующих десятилетий, лидер рок-культуры, не изменивший прежнему образу жизни и оставшийся в трагическом одиночестве.


Автор версии и исполнитель сопрягает историю лермонтовского изгоя с судьбой достаточно молодого человека, выброшенного на обочину жизни, но нашедшего в себе силы воскреснуть для мира, в котором не исчезли ни красота, ни любовь, ни губительные соблазны. И роковое предназначение тоже ни отменить, ни обойти…


Отзывы зрителей
Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.