Последние
премьеры:
 Шагреневая кожа  Вишневый сад. Премьера!   Летучий корабль.  Бременские музыканты  Гроза  Снегурушка Касса театра тел.:

8 (928) 964-39-39

Новошахтинск
ул. Садовая, 31
  Летопись театра: И снова "Фауст" 

«« Перейти в раздел "Летопись театра"

19.02.2024

«Испытали культурный шок» - писали областные интернет-издания после просмотра спектакля «Фауст» режиссёра Михаила Сопова.
Три года назад состоялась премьера, а до сих пор купить билет на спектакль проблема, постановка остаётся интересной и востребованной, билеты разбирают в первые дни продажи. 


"Фауст" Михаил Сопов в роли Фауста  © Эльхан Алекперов

 

Произведение Иоганна Вольфгана Гёте «Фауст» – это одно из самых известных произведений классической литературы, которое затрагивает проблемы человеческого самоопределения, стремление к знаниям, поиск смысла жизни. Но на сцене Новошахтинского драматического театра мы видим небывалой мощи симбиоз Гёте, Манна, Пушкина, Марло. И это рождение совершенно нового произведения.

 

"Фауст" Сергей Ковалёв, Анастасия Савиных, Александр Богдан  © Эльхан Алекперов

 

«Фауст» Михаила Сопова – особое зрелище. Воплощённый в оболочку нашего современника, главный герой спектакля Фауст (Михаил Сопов), психолог, скучает так же, как тот, средневековый, изучивший философию, медицину и теологию и жадно ищущий смысл жизни. Именно его, стремящегося к познанию, изучающего алхимию, выбирает Мефистофель. И тут режиссёрское решение поражает: «Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» - отвечает яркая, ослепительно красивая, наполненная невероятной энергией сексуальности, женщина. Удивительно, но Мефистофель (Кристина Казарова) - женщина! Сюрпризов в этом спектакле много. И поверьте, вам будет казаться, что это инсайт, но нет, с каждым новым просмотром спектакль разворачивается к вам новыми незамеченными гранями.

 

"Фауст" Фауст (Михаил Сопов) и Мефистофель (Кристина Казарова)"Фауст"  © Эльхан Алекперов

 

Продолжительность спектакля 3 часа 10 минут, но он проходит на одном дыхании! По количеству актёров на сцене – это самый масштабный проект! Живая музыка! Потрясающая видеография и спецэффекты! И, конечно, талантливая работа самих актёров. Даже самые эпизодические роли – яркие и запоминающиеся.

 

"Фауст" Маргарита (Анастасия Хаустова)© Эльхан Алекперов

 

Если не видели, внимательно смотрите афишу и обязательно покупайте билет! «Фауст» - это спектакль, который обязательно нужно увидеть!

 

 

"Фауст" Мефистофель (Кристина Казарова) и Елена Троянская (Ольга Сопова)© Эльхан Алекперов 

 

И ещё одна потрясающая новость, «Фауст» стал одиннадцатым спектаклем Новошахтинского драматического театра с тифлокомментированием. Премьера!

Десять других спектаклей постоянно повторяются и привлекают в театр людей с нарушения зрения, позволяя им ярче видеть и понимать постановку. Тифлокомментирование представляет собой аудиоописание происходящего на сцене для лиц с нарушением зрения. Во время спектакля "Фауст" специально обученный тифлокомментатор передаёт описание важных деталей декораций, костюмов, движений актеров и эмоций, помогая понять сюжет и вовлечься в его ход зрителям, которые не видят происходящего на сцене или видят его ограниченно. И всем этим мы обязаны фонду Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" и программе "Особый взгляд"
Тифлокомментарии к спектаклю написаны тифлокомментатором высшей категории Екатериной Радченко, а любимый голос наших особых гостей – Татьяна Засецкая.

Сила искусства в объединении!

Театр любит и ждёт вас!

#особыйвзгляд #фонд_искусство_наука_спорт #тифлокомментирование #тифлокомментарий #Новошахтинский_драматический_театр #Новошахтинский_драматический_театр_Фауст #Новошавхтинский_драматический_театра_тифлокомментирование #особыйвзглядонлайн

 

"Фауст" Фауст (Михаил Сопов) и Маргарита (Анастасия Хаустова)© Эльхан Алекперов 


Отзывы зрителей
Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.