Последние
премьеры:
Человекбезселезенки ПРЕМЬЕРА! Утиная охота. ПРЕМЬЕРА! Маугли. Зов Джунглей. Лягушка - путешественница. Панночка Приключения Кота в сапогах и шляпе Вишневый сад. ПРЕМЬЕРА! Тел.:
8 (86369)

2 - 02 - 40
Новошахтинск
ул. Садовая, 31
  Летопись театра: В Новошахтинске прошел фестиваль детских театров ‘Красота спасет мир’ 

«« Перейти в раздел "Летопись театра"

14.12.2016

В Новошахтинске прошел фестиваль детских театров ‘Красота спасет мир’ | ГТРК "Дон-ТР" — DONTR.RU

В Новошахтинске прошел фестиваль детских театров ‘Красота спасет мир’

13:13 Воскресенье, 11.12.2016

 

Свой юбилейный год новошахтинский драматический театр отметил фестивалем «Красота спасет мир». На три дня сцена была предоставлена городским школьным театрам. Юные артисты представили 19 спектаклей, которые пришло посмотреть рекордное число зрителей.

На этот раз в зале новошахтинского драматического театра не было ни одного необычного зрителя. И дети, и взрослые — актеры и режиссеры, художники — участники фестиваля «Красота спасет мир». В городе 19 школ, и на фестивале было показано 19 спектаклей. Теперь — торжественный момент награждения победителей, которых оказалось очень много.

«Фестиваль был проведен в декаду инвалидов. И эта тема, которая была выбрана — показать и прочувствовать, что такое жизнь людей в трудной жизненной ситуации — это был основной мотив, который в полной степени был раскрыт. Наши дети показали, что они чуткие, добрые внимательные», — говорит заместитель главы города Новошахтинска Марина Ермаченко.

За три фестивальных дня на сцену вышло 400 юных актеров, а в зале побывало 4 тысячи зрителей. На такую деликатную тему каждый театр подготовил особый спектакль. Был и «Цветик-семицветик», и «Как закалялась сталь», и «Слепой музыкант». Как раз за исполнение сложной роли слепого музыканта получил сразу две награды ученик школы № 24 Дмитрий Дзулиашвили.

«В одно время он становился агрессивным, и у зрителя должно было возникнуть к моему герою отвращение. Но потом, когда он возвращается, все уже должны испытать совсем другое чувство. Я думаю, у меня все получилось. Театр мне очень нравится», — говорит участник фестиваля «красота спасёт мир» Дмитрий Дзулиашвили.

Этой осенью в преддверии фестиваля весь город охватила театральная лихорадка.

«Мы репетировали каждый день по несколько часов. Все очень старались, пытались вжиться в роль. Это было так тяжело, но у нас коллектив очень дружный и добрый. Хочется еще раз выступить», — говорит участница фестиваля Елизавета Успенская.

Школа, которой достался Гран-при, находится не в центре города, а в поселке Самбек, но и там создали театр, где в основном играют мальчишки. Разумеется, не все участники фестиваля станут актерами. Но в их жизни навсегда останутся эти дни, когда они вместе переживали чужую боль и вместе разделили радость, дни, когда и их коснулось волшебное искусство.


Отзывы зрителей
Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.