Последние
премьеры:
Человекбезселезенки ПРЕМЬЕРА! Утиная охота. ПРЕМЬЕРА! Ванька в Тридевятом. Премьера! Маугли. Зов Джунглей. Лягушка - путешественница. Панночка Приключения Кота в сапогах и шляпе Вишневый сад. ПРЕМЬЕРА! Тел.:
8 (86369)

2 - 02 - 40
Новошахтинск
ул. Садовая, 31
  Летопись театра: Антон Гетта: Малые театры в городах получат поддержку 

«« Перейти в раздел "Летопись театра"

07.12.2016

Единая Россия официальный сайт Партии / Новости / Антон Гетта: Малые театры в городах получат поддержку

Антон Гетта: Малые театры в городах получат поддержку

«Единая Россия» поддержит театры в малых городах. Об этом шел разговор во время рабочего визита 6 декабря депутата-единоросса Государственной Думы Антона Гетта в Новошахтинский драмтеатр – самый молодой профессиональный театр Дона, который в нынешнем году отмечает 20-летний юбилей.

Драматический театр г.Новошахтинска известен не только в Ростовской области и России, но и Европе, где несколько раз проходили его гастроли. В репертуаре есть как классическая, так и современная, и даже авангардная драматургия. Сегодня театр готовится к тематической постановке, посвященной наступающему Новому году. Кроме того, на его сцене в настоящее время проходит фестиваль городских школьных театральных коллективов.

В рамках визита депутат провел рабочую встречу с руководством театра и творческим коллективом, посетил цеха, в которых создаются реквизит и костюмы, а также побывал на репетиции.

Антон Гетта рассказал, что «Единая Россия» выступила с инициативой по поддержке театром в малых городах – средства на эти цели предусмотрены в проекте федерального бюджета – и подчеркнул, что даже в непростых экономических условиях нельзя забывать о культуре.

По словам художественного руководителя Светланы Соповой, при наличии соответствующей материальной базы творческий потенциал театра и коллектива можно раскрыть еще больше: «Если в городе существует театр, город живет полноценной культурной жизнью - если говорить образно, театр в малом городе играет роль «градообразующего предприятия». Но сам театр может существовать только тогда, когда в нем есть творчество. Поэтому мы благодарны партии за поддержку».

 

 


Отзывы зрителей
Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.